Yuran Fernandes Sindir Liga 1, Erick Thohir: Jangan Main dan Cari Makan di Sini!
Sumber: Liga Indonesia Baru

Yuran Fernandes Sindir Liga 1, Erick Thohir: Jangan Main dan Cari Makan di Sini!

Muhammad Ilham - May 7, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Ketua Umum (Ketum) PSSI yaitu Erick Thohir menjawab komentar pedas yang dilayangkan bek PSM Makassar, Yuran Fernandes, terkait Liga 1.

Sebelumnya, Yuran Fernandes kecewa usai PSM kala 1-3 dari PSS Sleman pada pekan ke-31 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Maguwaharjo, Sleman, Sabtu (4/5). Akibat kekalahan tersebut, Yuran Fernandes melayangkan kritikan tajam kepada kepemimpian wasit dalam sesi jumpa pers usai laga.

Menurutnya, wasit yang bertugas di laga tersebut berat sebelah dan tidak bersikap adil. Yuran juga kecewa gol yang ia cetak ke gawang PSS dianulir padahal tidak ada pelanggaran.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vivagoal (@vivagoal)

Lebih lanjut, Yuran Fernandes melontarkan semua curahan hatinya di media sosial. Ia menyebutkan sepakbola Indonesia hanya sebuah candaan dan dipenuhi korupsi.

“Sepakbola di Indonesia hanya candaan. Makanya, level dan korupsinya akan tetap sama. Jika Anda ingin menghasilkan uang, Anda bisa datang ke Indonesia. Jika Anda ingin bermain sepakbola dengan serius, menjauhlah dari Indonesia,” kata Yuran Fernandes dalam salah satu postingannya di Instastory-nya.


Baca Juga:


Tidak lama setelah itu, ia melontarkan permintaan maafnya dan memberikan klarifikasinya di media sosialnya. Tapi, Erick Thohir selaku Ketum PSSI sepertinya sudah geram terlebih dahulu oleh sikapnya.

Dalam acara peresmian FIFA Arena di Oase Park, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Selasa (6/5) sore WIB, Erick Thohir membalas komentar pedas Yuran Fernandes.

Yuran Fernandes Sindir Liga 1, Erick Thohir: Jangan Main dan Cari Makan di Sini!
Sumber: PSM Makassar

Menurutnya, Yuran Fernandes tidak seharusnya mengucapkan seperti itu mengingat dia mencari rezeki di Indonesia. Andai ia tidak senang bermain sepakbola di Indonesia, maka Erick Thohir meminta dia untuk hengkang dari negeri ini.

“Dia (Yuran Fernandes) sudah meminta maaf. Tapi, kalau dia menyesali, jangan main di Indonesia. Main saja di luar negeri. Kalau dia menyesal main di Indonesia, jangan main di sini,” kata Erick Thohir kepada para wartawan.

“Main di tempat lain saja. Jangan cari makan di sini, berkarier di sini, jelek-jelekin liga kita. Kecuali kalau dia ada bukti. Kalau ada bukti, dia bilang, ‘Oh, wasit ini dibayar, pemain ini di bayar, ini di bayar’, kita tangkap.”

“Tapi, dia sudah meminta maaf. Tetapi, saya meminta liga (PT. LIB) juga bertindak keras kepada liga dan pemainnya. Atau, saya tindak liganya,” tutupnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com