
13 Ribu Tiket Ludes Terjual, PSS Bertekad Hajar PSM di Maguwaharjo
Vivagoal – Liga Indonesia – PSS Sleman bertekad untuk meraih kemenangan ketika menghadapi PSM Makassar di Stadion Maguwaharjo, Sleman, dan didukung 13 ribu penontonnya.
PSS tengah berjuang keras untuk bisa keluar dari dasar klasemen serta zona degradasi di BRI Liga 1 2024/25. Mereka akan mencobanya saat melawan PSM Makassar di pekan ke-31, Sabtu (3/5) malam WIB, di markas mereka, Stadion Maguwaharjo.
View this post on Instagram
Kans untuk keluar dari degradasi terbuka lebar mengingat PSIS Semarang yang juga di posisi yang sama kalah 0-4 dari Bali United. Tidak hanya itu, bermain di kandang dengan 13 ribu penonton yang sudah membeli tiket akan jadi keuntungan tersendiri bagi PSS.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kembalinya PSS bermain di Stadion Maguwoharjo. Berdasarkan hasil koordinasi dengan pihak keamanan, kuota penonton ditetapkan sebanyak 13 ribu orang, mencakup seluruh tiket reguler dan undangan,” ujar Ketua Panpel PSS, Yuyud Pujiarto yang dilansir dari situs Liga Indonesia Baru.
Baca Juga:
- Demi Kesehatan Mental, Elkan Baggot Jauhi Media Sosial
- Elkan Baggott Sebut Indonesia vs Irak di Piala Asia 2023 Jadi Laga Terpenting Sepanjang Kariernya
- Joey Pelupessy dan Dean James Minta Bantuan Suporter Timnas Indonesia di Juni Nanti
- Dahulu Buruk! Marc Klok Anggap Fasilitas Sepakbola di Indonesia Sekarang Meningkat Sedikit
Tersisa empat laga yang harus dijalani PSS. Pieter Huistra selaku pelatih tentu memasang target menyapu bersih laga tersisa dengan kemenangan agar bisa keluar dari zona degradasi.
Beruntung, pemain pinjaman Persija Jakarta, Riko Simanjuntak, sudah bisa kembali membela PSS. Namun, Pieter Huistra masih belum yakin bisa memainkan Cleberson lantaran sebelumnya mengidap cedera.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
“Ada beberapa pemain yang mengalami cedera seperti Cleberson. Mengenai hal tersebut masih kami usahakan agar bisa bermain di pertandingan nanti. Riko Simanjuntak sudah bisa kembali bermain dan pertandingan besok tidak ada pemain mengalami akumulasi. Semuanya siap untuk pertandingan lawan PSM,” ucap Pieter Huistra.
“Tentu saja itu menjadi hal yang buruk buat PSS. Pasalnya itu memberikan pengaruh kepada kami. Sekarang kami harus melihat PS Barito Putera dengan 29 poin sementara PSS 22 poin dan jarak poin tersebut harus kita pangkas. Cara paling mudah, yakni PSS sapu bersih empat pertandingan tersisa,” pungkasnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















