Bosnia Tak Pedulikan Suara Sumbang dari Kubu Amerika Serikat
Vivagoal – Piala Dunia 2026 – Pelatih Bosnia Herzegovina, Sergej Barbarez menegaskan bahwa anak asuhnya itu tidak membutuhkan tambahan motivasi jelang hadapi Amerika Serikat, seiring dengan suara sumbang yang diucapkan sejumlah pihak terkait kualitas mereka.
Timnas Bosnia menghadapi Amerika Serikat, Kamis (2/7) pagi WIB pada lanjutan babak 32 Besar Piala Dunia 2026. Bosnia berambisi untuk terus menampilkan kejutan, walau bakal menghadapi sang tuan rumah di San Francisco Bay Arena.
Jelang partai tersebut, beberapa komentar negatif terlontar perihal peluang Bosnia dihadapan Amerika Serikat. Eks kiper AS, Tim Howard sempat menyatakan dalam siaran podcast bahwa Bosnia bakal menghadapi kenyataan pahit pada laga nanti.

“Bosnia, lebih baik mereka tidak naik pesawat dan pergi ke San Francisco, karena AS akan berupaya sekuat tenaga untuk mengalahkan mereka,” ujar Howard dilansir Sports Illustrated.
Situasi semakin panas dengan adanya komentar miring dari seorang reporter TV yang dinilai menghina Bosnia, walau akhirnya Ia meminta maaf. Tapi Sergej Barbarez menegaskan jika berbagai ucapan di sosial media itu sama sekali tidak mempengaruhi skuad The Dragons sekarang.
Baca Juga:
- Argentina vs Tanjung Verde: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
- Amerika Serikat vs Bosnia: Prediksi dan Jadwal Pertandingan
- RD Kongo akan Main Tanpa Beban Dihadapan Timnas Inggris
- Lawan Kongo, Tuchel Pastikan Inggris Tidak Percaya Diri Berlebihan
“Saya harus mengakui bahwa hal-hal seperti itu terjadi setiap hari. Kami adalah negara kecil dan terkadang hal-hal seperti itu memang terjadi, tapi saya tidak mempermasalahkannya,” ujar Barbarez dilansir Reuters.
“Para pemain saya juga tidak mempermasalahkannya. Kalian sedang bertanding untuk memperebutkan tempat di babak 16 besar. Jika itu belum cukup menjadi motivasi, maka saya tidak terlalu mempermasalahkan hal-hal seperti itu.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Piala Dunia 2026 hanya di Vivagoal.com
