
Arsenal Kalah dari Lens, Arteta, Kami Menduga Laga Berjalan Sulit
Vivagoal – Liga Champions – Arsenal keok dari RC Lens dalam laga tandangnya di Stade Bollaert-Delelis, Rabu (4/10) dini hari WIB dengan skor akhir 2-1. Pelatih Gunners, Mikel Arteta sudah menduga laga kedua tim akan berjalan sulit
Lens sukses mengunci kemenangan perdananya pasca hanya mampu bermain imbang di laga perdana melawan Sevilla. Di laga melawna Arsenal, Gabriel Jesus sempat membuka keunggulan tim tamu. Namun mereka mampu merespon melalui gol Adrien Thomasson sebelum mengunci kemenangan melalui Elye Wahi di babak kedua.
Kemenangan tersebut pun memberikan dampak lebih bagi tim. Mereka Get France Football News mengklaim jika mereka suskes menjadi tim Prancis pertama yang mengalahkan Arsenal di laga kandang pada jaang Liga Champions.

Meski mampu unggul lebih dahulu, Arteta mengklaim jika dirinya seidkit khawatir dengan tim besutan Franck Haise. Ia mengaku terkesan dengan penampilan tim dan merasa laga keduanya merupakan pertandingan besar. Lens pun kini memuncaki klasemen sementara Grup B Liga Champions musim 2023/24 dengan koleksi empat angka dari dua laga yang sudah dihelat.
Baca Juga:
- Soal Penalti yang Diterima Madrid atas Napoli, Ancelotti: Anda Tak Bisa Memotong Tangan
- Jude Bellingham Samai Catatan Cristiano Ronaldo di Real Madrid
- Lagi, Andre Onana Blunder, Man United Kalah
- Galatasaray Permalukan Man United Di Old Trafford
Pasca laga Arteta buka suara soal kekalahan perdana timnya di ajang Liga Champions. “Untuk pertama, saya mengucapkan selamat kepada Lens. Mereka adalah tim bagus dengan manajer yang baik. Kami tahu laga akan berjalan sulit,” urainya dalam sesi temu media seperti diwartakan AFP.
Arteta juga memuji atmosfer pertandingan di Stade Bollaert. Ia merasa jika atmosfer stadioon sangat positif bagi Lens dan ia merasa atmosfer besar itu merupakan yang terbaik yang ada di Prancis.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com