Viking Persib Club Yang Diwakili Firman Fauzi dan Doni Romdon Menyerahkan Udunan Denda serta Bonus Untuk Persib.
Viking Persib Club Yang Diwakili Firman Fauzi dan Doni Romdon Menyerahkan Udunan Denda serta Bonus Untuk Persib.Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz

Bukti Cinta VPC, Berikan Apresiasi Finansial untuk Skuat Persib

Raffy Faraz - Mei 31, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Viking Persib Club (VPC) secara resmi mengirimkan bonus dan udunan denda kepada Persib. Ini menjadi langkah VPC dalam membuktikan kecintaan sekaligus mengapresiasi kerja keras Persib di musim ini.

VPC memberikan udunan denda dan bonus tersebut dengan nominal yang unik, sebesar Rp. 33.333.333. Sehingga jika ditotalkan keduanya, berjumlah Rp. 66.666.666.

Bonus dan udunan denda ini diberikan VPC pada Sabtu, 30 Mei 2026 di salah satu restoran di Braga, Bandung. Pemberian VPC yang diwakili Firman Fauzi dan Doni Romdon diterima langsung petinggi Persib, Adhitia Herawan.

Dalam pemberian udunan denda dan bonus tersebut, VPC mendapat sambutan hangat dari Persib. Firman Fauzi mengaku senang karena maksud dan tujuan VPC bisa diterima baik oleh Persib.

“Tujuan ini adalah memberikan apresiasi bagi skuat Persib di musim ini yang bisa mempertahankan gelar juara dan Alhamdulillah kita bisa three-peat, tiga kali beruntun juara, gitu,”


Baca Juga:


 

“Dan ini juga adalah bukti kecintaan kami, loyalitas kami, bahwa kami mendukung Persib itu tidak main-main seperti itu,” buka pria yang akrab disapa Mungki tersebut.

Disinggung soal skema pengumpulan udunan ini, VPC menjelaskan ada beberapa metode. Selain hasil dari penjualan bendera dan udunan dari dompet masing-masing member, ada juga kas VPC di dalamnya.

Viking Persib Club Yang Diwakili Firman Fauzi dan Doni Romdon Menyerahkan Udunan Denda serta Bonus Untuk Persib.
Viking Persib Club Yang Diwakili Firman Fauzi dan Doni Romdon Menyerahkan Udunan Denda serta Bonus Untuk Persib.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz

“Kalau biaya buat udunan itu dari teman-teman, penjualan bendera, ya. Terus kalau yang sebagian dari uang kas Viking juga, buat nambah-nambah buat (bonus) pemain dan udunan denda juga, kaya gitu,” tamnah Doni.

Untuk nominalnya yang unik, Mungki menyebut memang hal tersebut sengaja dilakukan. Nominal tersebut hanya sekedar angka dan tidak ada sangkut pautnya dengan sejarah tim Persib.

“Memang dibulatkan, seperti itu. Denda itu total 33 (juta) itu dari kas Viking, atau memang yang bonus itu dibulatkan sehingga menjadi 33 juta totalnya.” tutupnya.

Selalu update berita bola terbaru seputarΒ Liga IndonesiaΒ hanya di Vivagoal.com