Dibuat Cedera Oleh Pemain Arema, Ole Romeny Sindir Kualitas Wasit Piala Presiden 2025
Pertandingan Oxford United vs LIB All Stars pada penyisihan grup Pliala Presiden 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (6/7) malam WIB.Foto: VIVAGOAL/Made Gita.

Dibuat Cedera Oleh Pemain Arema, Ole Romeny Sindir Kualitas Wasit Piala Presiden 2025

Muhammad Ilham - Juli 11, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Striker andalan Timnas Indonesia, Ole Romeny, menyindir kualitas wasit di Piala Presiden 2025 usai dibuat cedera oleh pemain Arema FC.

Oxford United berhasil melangkah ke partai final Piala Presiden 2025 usai mengalahkan wakil Jawa Timur sekaligus juara bertahan, Arema FC, di laga terakhir grup A dengan skor 4-0.

Ole Romeny yang bermain untuk Oxford berhasil menyumbangkan satu gol di menit ke-9. Sayangnya, Ole Romeny hanya mampu bermain hingga menit ke-21 usai mengalami cedera.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vivagoal (@vivagoal)

Ia ditekel oleh pemain Arema, Paulinho. Tekelan itu membuatnya kesakitan, sehingga sang pelatih, Gary Rowett, menariknya keluar dan digantikan oleh Louie Sibley.

Dari tayangan ulang, memang tekel yang dilancarkan Paulinho kepada Ole Romeny sangat berbahaya. Namun, yang membuat Ole Romeny kecewa adalah keputusan wasit di laga itu.


Baca Juga:


Wasit hanya mengganjar Paulinho kartu kuning. Sehingga, hal itu membuat Ole Romeny mengkritik keras kualitas wasit di Piala Presiden 2025 melalui Instastory di Instgram pribadinya, @oleromeny.

“Tidak ada kartu merah? Ini lelucon,” tulis Ole Romeny.

Tidak lama setelah postingan itu, Ole Romeny memberikan kelanjutan dari kondisinya. Pemain jebolan FC Utrecht itu mengabarkan jika ia akan menepi dari lapangan untuk beberapa waktu sampai sembuh.

Dibuat Cedera Oleh Pemain Arema, Ole Romeny Sindir Kualitas Wasit Piala Presiden 2025
Pertandingan Oxford United vs LIB All Stars pada penyisihan grup Pliala Presiden 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (6/7) malam WIB.
Foto: VIVAGOAL/Made Gita.

“Terima kasih kalian atas ucapannya. Sayangnya, saya harus menepi untuk beberapa waktu ke depan. Namun, saya akan melakukan apapun untuk bisa kembali secepatnya. Tegakkan kepala selalu.”

Mengenai insiden ini, pelatih Arema, Marcos Santos mengatakan telah meminta maaf kepada Ole Romeny. Paulinho selaku pemain yang mencederai Ole Romeny juga sudah meminta maaf.

“Jadi, itu kondisinya dia sudah coba masuk. Paulinho siap dan Ole juga siap. Tetapi, karena sudah terlanjur, dia terkena injakan. Saya sudah meminta maaf, Paulinho juga sudah meminta maaf,” kata Marcos Santos seusai laga.

Oxford sendiri akan menghadapi wakil Thailand, Port FC, di partai final Piala Presiden 2025. Laga akan dilaksanakan di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), Kab. Bandung, Minggu (13/7) malam WIB.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com