
Eks Man United Sebut Lyon Tim yang Lebih Baik Secara Teknis
Vivagoal – Liga Eropa – Eks Manchester United, Rafael da Silva menyatakan bahwa Olympique Lyon merupakan tim yang lebih baik secara teknis ketimbang kubu Setan Merah, jelang pertemuan kedua tim dalam lanjutan leg kedua babak perempat final Liga Eropa musim ini.
Manchester United akan menjamu Olympique Lyon di Old Trafford leg kedua babak perempat final Liga Eropa musim ini, dini hari nanti WIB. Kedua tim sebelumnya bermain imbang 2-2 pada leg pertama di kandang Lyon pekan lalu.
Trofi Liga Eropa menjadi sangat penting bagi Man United demi memenuhi ambisi mentas di Liga Champions musim depan. Pasalnya mereka masih terjerembab di posisi ke-14 pada tabel klasemen Premier League sampai pekan ke-32 lalu.

Meski begitu, bukan tugas mudah bagi United untuk bisa begitu saja menyingkirkan Lyon di laga nanti. Lyon pun berambisi untuk terus memperbesar peluang mereka meraih trofi Eropa perdana sepanjang sejarah klub.
Bagi Rafeal, Lyon bahkan punya keunggulan dari sejumlah aspek ketimbang pasukan Ruben Amorim. Rafael merasa Lyon lebih cerdas dan teknikal, serta lebih baik dalam menguasai bola dalam pertandingan.
Baca Juga:
- Rice Ungkap Perkataanya Pada Mbappe, Usai Madrid Tak Jadi Dapat Penalti
- Inter Milan Hancurkan Mimpi Indah Vincent Kompany Bersama Bayern Munich
- Kematangan Arsenal Redam Atmosfir Panas Santiago Bernabeu
- Tersingkir Dari Liga Champions di Musim Terakhirnya, Thomas Muller Tidak Kecewa
Rafael sendiri, sempat membela Lyon selama tujuh musim, usai pergi dari Man United pada musim panas 2008 lalu. Tapi, menurut Rafael juga, United tetap punya peluang untuk menang, mengingat leg bakal berlangsung di Old Trafford.
“Dengan bola, saya pikir Lyon memiliki tim yang lebih baik daripada United. Mereka lebih teknis, lebih cerdas. Namun pertandingan berlangsung di Old Trafford, dan United adalah favorit,” ujar Rafael dilansir Goal.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Eropa hanya di Vivagoal.com
