
Ingin Memberi Umpan, Leao Malah Cetak Gol Cantik Untuk AC Milan
Vivagoal – Serie A – AC Milan sukses membenamkan perlawanan Genoa di Coppa Italia, yang satu gol dari tiga gol kemenangan mereka dicetak oleh Rafael Leao. Namun, dibalik gol itu, rupanya Leao mengaku bahwa Ia awalnya berniat untuk memberikan umpan.
AC Milan menjamu Genoa dalam lanjutan piala Coppa Italia, Jumat(14/1) dini hari tadi di Stadion San Siro. Laga sendiri pada akhirnya berhasil dimenangkan oleh AC Milan dengan skor 3-1, meski harus tertinggal terlebih dulu dari Genoa.
Olivier Giroud lalu membuat skor menjadi imbang 1-1 pada menit ke-74, sekaligus membuat laga harus dilanjutkan ke babak tambahan. Rossoneri kemudian memastikan kemenangan atas Genoa lewat gol tambahan dari Rafael Leao dan Alexis Saelmaekers.
Namun ada hal yang cukup menarik dari gol yang dicetak oleh Leao pada menit ke-102 itu. Ekspresi wajah Leao dalam tayangan ulang menunjukan jika Ia justru merasa bingung, seolah tak percaya sepakannya masuk ke gawang Genoa.
Baca Juga:
- Barcelona Punya Kans Datangkan Bintang Gratisan Juventus
- Positif Covid-19, Nadiem Amiri Terbang ke Genoa?
- AC Milan Menang Lewat Ekstra Time Karena Kesalahan Taktik Pioli
- Manchester United Dapatkan Kesempatan Untuk Gaet Kiper Napoli
Leao sendiri akhirnya memberikan tanggapan mengenai gol yang ia cetak. Menurutnya Ia memang sebenarnya ingin memberikan umpan pada Giroud, yang Ia rasa memiliki keunggulan untuk bola-bola atas.
”Saya sebenarnya ingin melakukan umpan. Karena saat itu ada striker seperti Giroud yang kuat di udara,” ujar Leao dilansir Sport Mediaset.
“Saat itu tak ada ruang untuk menembak dan niatnya memberikan umpan. Tapi malah terjadi gol, dan saya benar benar senang serta terkejut akan hal itu.
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com















