Sumber: Getty Images

Laga PSG Versus Lyon Berpotensi Ditunda Akibat Gelombang Demonstran di Prancis

Zulfikar Abdul Syukur - Oktober 22, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Ligue 1 –Pekan ke-8 Ligue 1 yang akan mempertemukan Paris Saint-Germain menghadapi tamunya Olympique Lyon di Parc des Princes, Paris berpotensi ditunda. Penundaan ini juga berkaitan dengan situasi Prancis yang masih memanas karena gelombang demonstrasi yang berujung pada kerusuhan dan penjarahan di beberapa daerah di Prancis termasuk kota Paris. Bahkan dua klub Ligue 1 lain yakni Olympique Marseille dan LOSC Lille menutup tokonya sementara karena menjadi korban vandalisme hingga penjarahan.

Pertandingan yang dijadwalkan akan digelar hari Minggu pukul 20.45 waktu Prancis tersebut memang sangat berisiko akan keamanan bagi semua perangkat pertandingan. Usul penundaan ini pun langsung direkomendasikan oleh kepolisian Paris, Prancis kepada Professional Football League (LFP), selaku pengelola kompetisi.

Sumber: Getty Images

Pertemuan antara kedua belah pihak terjadi pada hari Rabu waktu Prancis dan usul penundaan ini juga diperkuat oleh aksi demonstrasi yang akan tumpah ruah di jalanan ibu kota Prancis tersebut pada hari Sabtu waktu setempat. Tidak hanya laga PSG dan Lyon saja, pertandingan antara Toulouse FC menghadapi ESTAC Troyes pada Sabtu waktu setempat telah resmi di-reschedule menjadi hari Minggu. Begitu juga di Ligue 2, perubahan jadwal terjadi pada pertandingan Montpellier HSC dan Red Star dari Minggu ke Senin waktu Prancis.


Baca Juga:


Kemungkinan laga antara Les Parisiens menghadapi OL akan dipindah ke hari Senin dan bertepatan dengan acara seremoni Ballon d’Or. Situasi tersebut sama seperti musim lalu ketika derbi Le Classique antara Marseille dan PSG digelar bertepatan dengan seremoni Ballon d’Or. Ketika itu Les Rouge et Bleu harus mengakui kekalahan atas PSG dan Ousmane Dembele meraih penghargaan prestisius individu tersebut.

Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com