
Mourinho Harus Disanksi Larangan Beraktivitas di Sepakbola Selama 1 Tahun
Vivagoal – Serie A – Pelatih AS Roma, Jose Mourinho melontarkan kata-kata kasar kepada wasit Anthony Taylor usai timnya kalah melawan Sevilla di final Liga Europa. Mourinho pun dinilai harus mendapat hukuman berat berupa skorsing selama 1 tahun dari dunia sepakbola.
Jose Mourinho bereaksi keras kepada wasit Anthony Taylor setelah AS Roma menderita kekalahan kontroversial dari Sevilla di final Liga Europa, Kamis (1/6) kemarin. Ada pun salah satu perilaku Mourinho yang menuai banyak kecaman adalah saat ia menunggu Taylor di parkiran mobil cuma untuk memberi caci maki kepada wasit asal Inggris tersebut.
Hal itu berbuntut panjang karena para fans ASA Roma turut menggeruduk Taylor dan keluarga saat berada di bandara untuk balik pulang ke Inggris. Tindakan Mourinho kepada Anthony Taylor pun dianggap sebagai bentuk provokasi buat fans AS Roma melakukan aksi anarkis terhadap Taylor di bandara.

Mantan wasit Urs Meier, yang geram dengan kejadian tersebut menegaskan bahwa Mourinho harus mendapatkan sanksi berat. Tak main-main, Urs Meier mengusulkan agar Mourinho dihukum dilarang beraktivitas di dunia sepakbola selama 1 tahun.
Baca Juga:
- AS Roma Gagal Lolos Liga Champions, Dybala Tetap Setia
- Puasanya Dybala Kirim Juventus ke Kompetisi Kasta Ketiga Eropa
- Jose Mourinho Sudah Lelah di AS Roma
- Pernyataan Resmi AS Roma: Wasit Final Liga Europa Memihak ke Sevilla
“Keterlaluan sekali ia ‘melempar’ wasit ke arah fans,” kata Urs Meier di podcast-nya, seperti dilansir SportBible.
“Semasa melatih Chelsea, ia juga sudah pernah berbuat hal yang sama dengan Anders Frisk. Ia tidak boleh diberi panggung dan pertimbangkan agar ia tidak bisa ambil bagian dalam sepakbola selama satu tahun,” tuturnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com















