Persipura Rekrut Pelatih Fisik dari Klub Vasco Da Gama

Persipura Pastikan Tidak Gelar Latihan di Lapangan Terbuka

Fachrizal Wicaksono - Maret 24, 2020
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Persipura Jayapura tak mau berseberangan dengan keputusan PSSI terkait ditangguhkannya kompetisi Shopee Liga 1 2020. Tim Mutiara Hitam juga bakal hormati semua keputusan PSSI.

PSSI telah menghentikan kompetisi karena untuk meminimalisir penyebaran virus Corona. Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti kapan kompetisi bakal kembali digulirkan lagi.

Pemerintah sendiri sudah mengumumkan bahwa masa tanggap darurat virus Corona hingga 29 Mei 2020. Tapi tidak menutup kemungkinan bakal diperpanjang jika gagal mengendalikan penyebaran virus Corona.

“Pada prinsipnya, tim Persipura tetap akan patuh pada kebijakan pemerintah melalui federasi yaitu PSSI, lebih khusus lagi PT LIB,” kata Sekretaris Persipura, Rocky Bebena.

“Bila hari ini Pemerintah Pusat menginstruksikan apapun, Persipura tidak akan membangkang atau melawan. Keselamatan orang banyak menjadi prioritas,” sambungnya.


Baca Juga:


Persipura sendiri sudah meliburkan tim. Rocky bahkan berani memastikan bahwa tidak akan ada lagi latihan di lapangan terbuka.

“Kami pastikan tidak akan melakukan latihan di lapangan terbuka. Jika ada informasi, Persipura memulai latihan itu tidak benar. Keputusan resmi dan tertulis dari federasi akan menjadi acuan Persipura,” tegasnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com