
Jelang Pekan Menentukan, Man City Dalam Kondisi Sangat Rileks
Vivagoal – Liga Inggris – Juru taktik Manchester City, Pep Guardiola mengatakan bahwa anak asuhnya itu sekarang justru dalam kondisi mental yang prima dan tenang, walau mulai memasuki pekan-pekan menentukan di akhir musim ini.
Manchester City berpeluang untuk menutup musim 2025/26 dengan catatan treble domestik. Satu trofi sudah berhasil mereka menangkan ketika menjuarai gelaran Piala Liga Inggris beberapa waktu lalu.
Sisanya, The Citizen sama-sama punya peluang besar untuk meraih juara di Premier League dan FA Cup. Di Liga Inggris, City kini sudah selangkah lagi bisa menggeser Arsenal dari puncak klasemen dengan hanya berselisih tiga poin saja.

Sementara di Piala FA, mereka sudah menapaki babak semifinal dan bakal menghadapi Southampton, Sabtu (25/4) malam mendatang. Sebelum itu, City kini dalam persiapan melawan Burnley dini hari nanti WIB pada lanjutan pekan ke-34 Liga Inggris.
Andai memenangkan partai melawan Burnley, City bisa langsung mendapatkan posisi Arsenal, yang baru akan tampil beberapa hari kemudian. Syarat lainnya adalah City perlu memenangi laga dengan skor lebih dari selisih tiga gol atas Burnley.
Baca Juga:
- lvaro Arbeloa Doakan Vinicius Jr. Tetap Bersama Real Madrid
- Malut United vs Persebaya Surabaya: Prediksi, Jadwal dan Link Live Streaming
- Perginya Mantan Bintang Manchester United, Selangkah Lebih Dekat!
- FC Barcelona vs Celta Vigo: Prediksi, Jadwal dan Live Link Streaming
Pep Guardiola kemudian mengatakan bahwa anak asuhnya itu tidak dalam kondisi merasa tertekan, menghadapi sejumlah partai penting di sisa musim ini. Menurutnya, skuad City terpacu untuk bisa membayar kegagalan di musim lalu, ketika mereka harus puasa gelar.
“Rasa gugup itu ada di musim lalu. Tekanan itu ada di musim lalu. Itu adalah tekanan untuk membawa tim yang tidak lolos ke Liga Champions,” ujar Guardiola dilansir situs resmi klub/mancity.com.

“Sekarang, (pemain) lebih santai dari sebelumnya dan merasa bahwa kami telah menjalani musim yang sangat bagus. Sekarang City akan menikmati setiap pertandingan. Pesannya sangat jelas. Ini bukan sekadar pesan, ini sudah jelas. Musim lalu, saat tandang ke Fulham. Malam sebelumnya sangat berat.
“Sekarang kami telah melakukannya, memenangkan Carabao Cup dan akan bertanding di semifinal Piala FA di Wembley, dan kami akan berusaha sekuat tenaga untuk memenangkan Liga Premier. Itulah mengapa saya menjadi manajer—untuk menjalani momen-momen seperti ini.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















