
Dikuasai Pebisnis, Inilah 5 Fakta Bakal Calon Ketua Umum PSSI
Vivagoal – Berita Bola – Pengumuman siapa yang menjadi bakal calon Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027 resmi diumumkan pada Selasa (31/1) sore WIB. Ada 5 nama yang tersemat di pos tersebut dan semuanya memiliki background sebagai pebisnis.
Dalam pengumuman yang dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Amir Burhanuddin selaku ketua Komite Pemilihan (KP) merilis 5 nama yang tersemat sudah menjalani tahap verivikasi. Bahkan, KP sempat mengalami deadlock dalam menentukan keputusan sehingga harus mejalanu mekanisme voting.
Baca Juga:
- 5 Fakta Pelatih yang Tak Pernah Bermain Sebagai Pesepakbola
- 5 Fakta Hooligan Inggris yang Paling Brutal
- 5 Fakta Klub Sepakbola dengan Logo Terjelek
- 5 Fakta Pemenang Piala Dunia 2006 yang Pensiun di Tim Kecil
5 Nama yang tersemat sebagai bakal calon ketua adalah La Nyalla Mattalitti, Erick Thohir, Doni Setiabudi, Fary Djemy Francis, dan Arif Putra Wicaksono. Nantinya, 5 nama tersebut harus melengkapi berkas pendaftaran sebelum nama calon tetap Ketua Pemilihan PSSI dirilis Senin (6/2) mendatang.
Nih, janji-janji ketum PSSI, manis mana sama janji mantanmu? 🤪 pic.twitter.com/ZzOJranKX9
— PanditFootball.com (@panditfootball) February 1, 2023
Uniknya, dari lima nama yang tersemat, mayoritas berstatus sebagai pebisnis dari berbagai lini. Beberapa di antaranya bahkan menjabat sebagai aparatur negara. Dari lima nama yang tersemat, satu nama pernah menjabat sebagai orang nomor satu di PSSI.
Vivagoal terlah merangkum berbagai fakta menarik soal lima bakal calon ketua PSSI periode 2023-2027. Berikut fakta lebih lanjut soal lima nama tersebut.