Diminati Man United, Bintang Crystal Palace Hanya Mau Main di UCL
Vivagoal – Liga Inggris – Petinggi Crystal Palace, Steve Parish menggambarkan tentang tim yang menjadi impian dari gelandang andalan mereka, Adam Wharton di masa depan, ditengah rumor ketertarikan dari rival mereka di Liga Inggris, Manchester United.
Manchester United kembali menghangatkan rumor tentang minat mereka pada seorang Adam Wharton. United memproyeksikan Wharton sebagai pengganti dari Casemiro dan Kobbie Mainoo, yang nasibnya tidak menentu.
Casemiro yang kini berusia 33 tahun, tinggal menyisakan kontrak di Man United sampai akhir Juni 2026. Sementara Mainoo, masih belum bisa mendapatkan tempat utama dan cenderung bakal segera dilego oleh Setan Merah.

Alhasil, United pun sangat ingin memboyong Wharton demi mendapatkan peningkatan signifkan pada area gelandang bertahan. Di usianya yang baru 21 tahun, Wharton ini sudah dianggap sebagai salah satu sosok terbaik di posisinya, serta punya masa depan cerah.
Ia memainkan peran penting dalam performa gemilang Crystal Palace sepanjang musim lalu. Wharton mengantarkan Palace meraih trofi Piala FA, Community Shield, serta mentas di kompetisi Eropa musim ini.
Baca Juga:
- VG ART COMPETITION: Syarat, Mekanisme, dan Total Hadiah Puluhan Juta Rupiah
- Manajer Chelsea Tak Menyesal Dapat Kartu Merah Lawan Liverpool
- Juventus Kembali Minati Bintang Madrid di Bulan Januari?
- Jabat Tangan Ditolak, Jay Idzes Hanya Ingin Hormati Wasit
Minat besar pada Wharton ini turut disadari betul oleh pemilik Palace, Steve Parrish, baik dari dalam maupun luar Inggris. Namun menurut Parrish, Wharton mungkin hanya akan pindah pada tim yang memberikannya kesempatan tampil di Liga Champions.
“Saya pikir Adam pada suatu saat akan ingin bermain di Liga Champions bersama kami, jika bisa mewujudkannya, atau mungkin dengan klub lain. Dia adalah talenta yang luar biasa. Saat ini, dan saya tidak bisa berbicara atas nama Adam, tapi dia fokus pada waktunya di Crystal Palace,” ujar Parrish dilansir Goal.
View this post on Instagram
“Musim lalu mengalami musim sulit karena masalah otot pangkal paha sering dialami oleh pemain muda. Sepertinya musim ini dia sepenuhnya fokus pada pertandingan. Masuk ke skuad Inggris, menjadi pemain reguler, dan memastikan dia bisa tampil pada Sabtu, Minggu, Kamis, Minggu. Ini adalah jadwal yang sulit saat ini. Saya pikir dia sangat berkomitmen pada klub. Saya tidak tahu dari mana semua ini berasal,” tambahnya.
Man United sendiri saat ini sudah absen dari Liga Champions dalam dua edisi terakhir. Sehingga mereka perlu berbenah guna kembali mendapat tiket UCL dan bisa memiliki daya tarik bagi pemain bintang seperti Wharton.

Parrish lalu secara khusus mengakui jika minat United pada Wharton bukan hal yang mengejutkan. Tapi, untuk saat ini, Palace tidak memiliki keharusan menjual paksa Wharton, terlebih karena kontraknya masih berjalan sampai tahun 2029 mendatang.
“Jika Manchester United menginginkan Adam Wharton, itu sebenarnya tidak terlalu mengejutkan. Faktanya, dia masih memiliki kontrak yang panjang. Tidak ada tekanan pada kami untuk melakukannya, dan saya juga tidak berpikir ada tekanan nyata dari pemain itu sendiri,” tambah Parrish.
