
Ditahan Everton, Guardiola: Lebih baik daripada kalah
Vivagoal – Liga Inggris – Manajer Manchester City, Pep Guardiola melihat sisi positif atas hasil yang baru mereka dapatkan melawan Everton, bersyukur timnya itu tidak sepenuhnya kehilangan poin di pekan-pekan terakhir Liga Inggris musim ini.
Manchester City hampir menderita kekalahan saat hadapi Everton, Selasa (5/5) dini hari WIB pada lanjutan pekan ke-35 Liga Inggris 2025/26. Bertandang ke Hill Dickinson Stadium, The Citizen bermain imbang dengan skor 3-3 melawan Everton.
City sejatinya mampu unggul terlebih dulu atas tuan rumah berkat gol Jeremy Doku menit ke-43. Namun Everton bisa berbalik unggul lewat dua gol Thiero Barry menit ke-68′ dan 81′ serta tambahan dari Jake O’Brien pada menit ke-73.

Jelang pertandingan berakhir, The Citizen akhirnya mampu mengejar ketertinggalan mereka diawali oleh gol Erling Haaland menit ke-83. Doku kemudian muncul sebagai juru selamat City berkat gol keduanya menit ke-90+7 sekaligus memastikan satu angka dari Kota Liverpool. Hasil ini membuat momentum City merebut tahta Arsenal di puncak klasemen sediti berkurang.
Pasalnya, mereka kini berselisih lima angka, walaupun City masih memiliki satu tabungan laga lebih. Meski begitu, Pep Guardiola bersyukur anak asuhnya itu bisa terhindar dari kekalahan melawan Everton. Menurut Guardiola, agresivitas pasukan David Moyes itu benar-benar membuat skuad The Citizen kesulitan sepanjang pertandingan.
Baca Juga:
- Obrolan Vigo: Kennet Eichhorn, Toni Kroos versi Lite Milik Jerman
- Piala Asia U-17 2026: Kurniawan Siapkan Taktik Khusus untuk Hadapi China
- Persija Bawa Pulang Poin Penuh dari Jepara
- Persija Sempat Tak Diizinkan Jamu Persib di GBK, PSSI Akui Ada Salah Paham
Guardiola kemudian mengaku sadar bahwa arah persaingan juara Liga Inggris kini tak lagi mereka pegang sepenuhnya. Ia lantas menegaskan akan tetap memastikan skuad City menampilkan kekuatan terbaik mereka apa pun yang terjadi pada empat pertandingan tersisa di Liga Inggris musim ini.
“Penampilan yang sangat bagus. Kami bermain luar biasa di babak pertama. Sangat sulit menghadapi permainan fisik mereka. Di babak kedua, mereka meningkatkan intensitas. Kami tidak bisa mengendalikan permainan sebaik sebelumnya dan kebobolan gol,” ujar Guardiola dilansir Sky Sports.
“Setelah itu mereka bangkit dan memainkan gaya permainan Inggris yang sesungguhnya, sangat agresif dalam duel-duel. Namun secara umum, City menampilkan performa yang sangat bagus. Ini tak mudah karena mereka bermain sangat baik secara defensif, dengan 10 pemain di sana dan transisi yang baik antara Beto dan Dewsbury-Hall. Bertandang ke Everton selalu sulit dan saya memberikan pujian atas ketenangan dan agresivitas mereka,” tambahnya.
“Kami meraih satu poin dan sampai semuanya berakhir akan terus berjuang. Ini lebih baik daripada kekalahan. Kami bermain untuk menang. Ini hanya menunjukkan karakter tim. Kami berusaha dan telah melakukannya. Dulu masih di tangan kami. Sekarang, tidak. City harus melakukannya di empat pertandingan yang tersisa di Premier League. Pertandingan melawan Brentford akan cukup mirip. Kita lihat saja apa yang terjadi.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com













