Gerald Vanenburg Buta Kekuatan Brunei, Bisakah Timnas Indonesia U-23 Raih Poin Penuh?
Official Training (OT) Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2025 di Stadion Madya, Komplek GBK, Jakarta, Senin (14/7) malam WIB.Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Gerald Vanenburg Buta Kekuatan Brunei, Bisakah Timnas Indonesia U-23 Raih Poin Penuh?

Muhammad Ilham - Juli 15, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, akan memulai perjalanannya di Piala AFF U-23 2025 melawan Brunei Darussalam.

Timnas Indonesia U-23 akan memulai perjalanannya di Piala AFF U-23 2025 melawan Brunei Darussalam. Pertandingan akan dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada malam WIB.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Vivagoal (@vivagoal)

Ini menjadi debutan bagi Gerald Vanenburg selaku pelatih skuad Garuda Muda. Setelah menjalani serangkaian latihan, Gerald Vanenburg tentu berharap Timnas U-23 bisa memulai Piala AFF U-23 2025 dengan manis.

Namun, Gerald Vanenburg buta dengan kekuatan Brunei. Sehingga, ia akan memastikan bahwa tim yang ia turunkan untuk laga nanti adalah yang terbaik.


Baca Juga:


“Saya tidak tahu apa-apa tentang Brunei, tetapi saya pikir kita juga harus memikirkannya. Semoga kita bisa bermain dengan baik,” kata Gerald Vanenburg kepada para wartawan yang hadir di Official Training (OT), Senin (14/7) malam WIB, di Stadion Madya, Komplek GBK, Jakarta.

“Saya pikir cukup normal jika saya akan bermain dengan pemain terbaik dan saya tidak peduli apakah mereka bermain di tim utama sebelumnya atau tidak. Jika pemain menunjukkan kepada saya bahwa mereka lebih baik dari yang lain, maka mereka akan bermain.”

Gerald Vanenburg Buta Kekuatan Brunei, Bisakah Timnas Indonesia U-23 Raih Poin Penuh?
Official Training (OT) Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2025 di Stadion Madya, Komplek GBK, Jakarta, Senin (14/7) malam WIB.
Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

“Itu selalu juga merupakan kompetisi antara satu sama lain. Jika Anda ingin bermain, Anda harus menunjukkan sesuatu dan saya pikir itulah yang kami lakukan selama tiga minggu, dan kami akan melanjutkannya,” tambahnya.

Berstatus tuan rumah, Indonesia ditempatkan di grup A bersama Brunei, Filipina, dan Malaysia. Hanya ada satu tim yang diambil dari masing-masing grup serta peringkat kedua terbaik untuk bermain di fase semifinal.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com