Tetap Bermain di Usia Senja, Buffon: Saya Masih Memiliki Api yang Menyala - Vivagoal.com
Tetap Bermain di Usia Senja, Buffon Saya Masih Memiliki Api yang Menyala
Sumber: The Sun

Tetap Bermain di Usia Senja, Buffon: Saya Masih Memiliki Api yang Menyala

Fido Moniaga - July 3, 2020
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal Serie A – Gianluigi Buffon mengatakan ada sebuah semangat membara yang membuatnya masih yakin untuk bermain kendati usianya kini sudah tak lagi muda.

Buffon beberapa kali dihadapkan dengan opsi pensiun setelah usianya menginjak angka 42 tahun. Namun demikian, baru-baru ini ia meneken kontrak baru bersama Juventus. Ya, Buffon masih belum ingin pensiun.

Keputusan tersebut jelas cukup mengejutkan. Berapapun besarnya niat seorang pemain, usia tentu menjadi lawan yang cukup sulit untuk mereka ajak berdamai.

Akan tetapi Buffon memiliki alasan kuat untuk terus berdiri dibawah mistar gawang. Menurutnya ada api yang menyala di dalam dirinya yang membuatnya terus memiliki sikap kompetitif.

“Saya masih memiliki api yang menyala di dalam diri saya. Saya tetap bermain karena saya merasa baik-baik saja dan saya tetap kompetitif, ditambah lagi saya selalu ingin menjadi lebih baik,” ujar Buffon kepada Randstad Italia di Instagram.

“Momen ketika saya menjadi nomor satu, semangat itu berubah menjadi usaha, kewajiban untuk tidak tampil buruk dan untuk tetap berada di puncak,” tambahnya.

Satu rahasia lain yang membuatnya tetap bisa bermain meski sudah berkepala empat adalah berdamai dengan diri sendiri.


Baca Juga:“Selama 15 tahun, saya melihat sisi senangnya. Sekarang sebagai pemain gaek, saya mencoba menjadi muda kembali. Itulah rahasia saya untuk bisa terus bermain,” tutur Buffon.

“Dalam 12 tahun terakhir karier saya, saya sedikit menikmati kemenangan dan sangat memikirkan kekalahan,” imbuhnya.

“Ketika Anda terbiasa menang, sepertinya itu normal. Dari sisi tersebut, kemenangan memiliki dampak minor terhadap Anda tapi rasa frustasi akibat kekalahan tetap ada. Saya harus mencoba berdamai dengannya, karena jika tidak saya berisiko tak pernah berhenti,” tukasnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Serie A hanya di Vivagoal.com