Sanski Berat Akan Dialamatkan Pada Enrique Pasca Friksi dengan Joao Pedro?
Pelatih Paris Saint-Germain, Luis Enrique.Foto: VIVAGOAL/Jordy Marsono

Pelatih PSG Akui Sempat Dapat Tawaran Melatih Tottenham Hotspur

Irman Maulana - Agustus 13, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Champions –  Juru latih Paris Saint-Germain, Luis Enrique mengakui bahwa dirinya sempat mendapat penawaran untuk menangani Tottenham Hotspur dua tahun lalu, sebelum akhirnya The Lilywhites menunjuk Ange Postecoglou sebagai pengganti dari Antonio Conte.

Tottenham Hotspur sendiri akan menjadi lawan dari Paris Saint-Germain pada gelaran UEFA Super Cup 2025. Laga kedua tim bakal berlangsung, Kamis (14/8) dini hari WIB di Bluenergy Stadium, Udine, Italia.

Jelang laga tersebut, pelatih PSG, Luis Enrique menyebut tentang peluangnya untuk menangani Tottenham Hotspur. Enrique mengaku mendapat tawaran dari kubu The Lilywhites untuk menghadapi musim 2023/24 silam.

Sukses di UCL, Pique Sebut Enrique dan PSG Punya Visi yang Sama
Sumber: PSG

Ketika itu, Enrique sedang tidak menangani tim manapun sejak pergi dari Timnas Spanyol di Bulan Desember 2022 lalu. Enrique gagal membawa La Furia Roja melaju jauh di Piala Dunia 2022 dan tersingkir oleh Maroko di babak 16 Besar.

Tapi enam bulan berselang, Ia menerima pinangan dari PSG untuk menangani Les Parisiens yang ketika itu masih diperkuat oleh Lionel Messi, Kylian Mbappe, dan Neymar. Disaat bersamaan, Tottenham sedang mencari calon pengganti dari Antonio Conte yang dipecat pada tahun 2023.


Baca juga:


Spurs pada akhirnya menunjuk Ange Postecoglou, yang kemudian membawa mereka juara Liga Eropa musim lalu. Sayangnya, keberhasilan itu tidak membuat Postecoglou aman dari pemecatan, dan kini sudah digantikan oleh Thomas Frank.

Enrique mengakui bahwa Ia memang mendapat sejumlah tawaran melatih tim dua tahun lalu, satu diantaranya adalah Tottenham Hotspur. Tapi, keputusan memilih PSG tampak tidak disesali oleh Enrique, melihat hasil yang Ia dapatkan bersama Les Parisiens sekarang.

“Ada beberapa pilihan dalam enam bulan terakhir sebelum saya datang ke Paris, dan Tottenham adalah salah satunya,” ungkap Enrique dilansir Goal.

Kesuksesan Enrique bersama PSG baru tiba satu tahun berikutnya, saat menjuarai Liga Champions musim lalu, tanpa Messi, Mbappe maupun Neymar. Bukan cuma itu, Ia juga membawa PSG kembali berjaya di ajang domestik, dengan memenangkan Ligue 1 serta Coupe de France.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com